此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 投融资事件»正文
 

数据备份初创企业Rubrik获得4100万美元B轮融资

发布时间: 2015-05-29 08:42:55   作者:36氪   来源: 本站原创
数据备份初创企业Rubrik获得4100万美元B轮融资

   继今年3月刚刚获得A轮融资之后,数据备份初创企业Rubrik又获得了4100万美元的B轮融资。

    Rubrik成立于2014年,总部位于Palo Alto,创始人是Arvind Nithrakashyap(CTO)与Bipul Sinha(CEO)。Rubrik包括Nithrakashyap、Arvind Jain及Soham Mazumdar在内的研发团队实力非常强,拥有Google File System、Google Search、YouTube、Facebook Data Infrastructure、Amazon Infrastructure以及Data Domain File System等大型分布式基础设施的建设经验。

    Rubrik主要面向企业用户提供云服务+本地混合数据备份解决方案,功能包括备份、压缩、去重及版本管理等。虽说这些功能与EMC、Veritas等传统数据备份解决方案提供商的产品类似, Rubrik有两个差异化的优势。一是将备份软件、备份服务器硬件以及备份存储融合为单个基础设施,二是可伸缩性强。据Arvind Jain介绍,Rubrik的解决方案可在15分钟内完成安装,恢复几乎是实时完成的,这些都成为Rubrik的强劲卖点。

    在宣布获得融资的同时,Rubrik还推出了自己的新的混合云设备r300。该设备高2U,支持旋转硬盘和固态硬盘,最高可配置4个x86节点,内部预置了它的Rubrik Converged Data Management软件,可向公有云发送特定数据并提供跨公有云、私有云的数据搜索结果。不过Rubrik并不打算直接卖给最终客户,而是通过渠道来销售此设备。

    此轮融资由Greylock Partners领投,Lightspeed Venture Partners及原有投资者跟投。三月份获得A轮融资时Rubrik的企业客户数大概有10家,融资所得将用于客户发展。此轮过后,其总融资额已达5100万美元。

 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号-1     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com