此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 联席会议 » 第二次联席会议»正文
 

第二次会议

发布时间: 2011-01-15 18:04:17   作者:本站编辑   来源: 中国科技金融促进会风险投资专业委员会
希望投资机构从国家发展战略高度关注早期投资,专委会也要吸收更多成员,扩大延续联席会议制度

 

为深化各类投资机构之间的合作,建立投资机构与科技型中小企业交流对接平台,引导投资机构为科技型中小企业提供股权投资和全方位的增值服务,提升企业自主创新能力,推动企业快速发展,2011年1月8日下午,中国科技金融促进会风险投资专业委员会在北京上园饭店组织召开了“全国投资机构科技金融工作联席会议第二次会议”。江苏省高科技投资集团、上海创业投资机构、深圳市创新投资集团有限公司等30多家国内知名及外资创业投资机构参加了会议,会议由风险投资专业委员会副秘书长蒋国平主持,科技部火炬中心副主任修小平出席了会议并做总结讲话。
    会议首先请火炬中心金融发展处副处长安磊介绍了火炬中心在促进科技和金融结合方面开展的有关工作。安处长重点介绍了推动风险投资发展、科技型中小企业成长路线图计划、科技型中小企业创业投资引导基金,以及在高新区内培育企业进入“新三板”等工作。
    风险投资专业委员会副秘书长林宁详细介绍了风险投资专业委员会的工作。林秘书长具体阐述了风险投资专业委员会正在着手打造的面向中小企业“全国科技金融网络服务平台”,特别是建立风险投资辛迪加网络的有关情况。
    参会机构代表就如何更好、有效推动科技金融工作,特别是如何加强各创业投资机构间的紧密合作,形成投资联盟,共同关注科技型中小企业、加大对科技型中小企业投资等进行了充分交流和讨论,并希望专委会作为风险投资行业的全国性组织,不仅要牵头组织研究行业发展面临的问题和相关政策建议,进一步发挥支撑行业健康发展的重要作用,更希望专委会在创业投资机构与科技型中小企业之间搭建桥梁,支持科技型中小企业的投融资,促进企业健康发展。
    最后,修小平副主任做了总结发言。修主任首先强调了科技金融结合是促进科技成果转化的有力手段,提出了支持中小企业发展是大家的共同责任,中小企业始终是高效创新、高端创业和促进产业结构调整的重要引擎和载体,是推动战略性新兴产业快速崛起和发展的主体力量。她希望投资机构要从国家发展战略高度关注早期投资,也希望风险投资专业委员会进一步完善工作体系,建立沟通机制,继续扩大延续联席会制度,吸收更多的成员,形成每年度的活动内容和体系,为投资机构、科技型中小企业做好服务。

 

 

 

 

 

  • 上一篇:暂无
  • 下一篇:暂无

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com