此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 会员风采»正文
 

北京君发节能环保技术公司蒸汽凝液回收工程通过验收

发布时间: 2012-12-20 19:52:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创

 

  

北京君发节能环保技术有限公司,是国家工信部批准的第一批《工业和通信业节能服务公司》,是专委会第一批会员单位。公司在董事长杨君廷的带领下,以中国科学院资深研究人员为技术顾问,由毕业于中国科学院的研究生任总工程师的技术团队,自主研发出了:闭式凝结水回收系统、乏汽回收装置等专利技术,整合了干熄焦余热回收技术、水泥窑余热发电技术、玻璃窑余热发电技术、钢铁及冶金余热回收技术、热管技术、余热锅炉技术、低压饱和蒸汽轮机发电技术等,形成了君发特色的工业余热回收JF系列技术和产品。该公司在专委会的帮助下,仅短短的几年内已在全国三十多个行业的几百个项目中得到成功的应用,其中包括德国、新加坡、日本等要求严格的外资企业和齐鲁石化、大庆油田、二汽集团、青啤集团、华能电力、济南卷烟厂、包头钢铁集团、马鞍山钢铁集团、山西焦煤集团等一批国家大型骨干企业。
2010年11月5日,中国石化扬子石油化工公司、北京君发节能环保技术有限公司共同组织工程师对塑料厂凝结水回收装置技术改造项目进行验收,该项目一次试车成功并投入运行,各项性能指标均达到设计要求。本项目由北京君发公司负责系统工艺设计,并提供专利设备。
此项技术改造,是对扬子石化塑料厂蒸汽凝结水回收系统的不合理现象加以改造,用闭式回收方式回收高温冷凝水及闪蒸汽,并加以利用,提高能源的使用效率。这项技术的应用,为企业节约了大量可用能源,降低生产成本并提高了经济效益。项目的实施,每年节煤2150吨,节电12万度,节约软化水12480吨,节约循环水72000吨。综合经济效益205万元。
君发公司以“水”的液汽两相形态转换为轴心,有效使企业制定出节能降耗的最佳方案,帮助企业以科学用能,合理用能,降低企业生产成本为目的,将继续在环保节能技术领域作出新贡献。
 

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com