此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 专委会动态»正文
 

俄罗斯风险投资大会

发布时间: 2018-05-28 17:46:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创
考察俄罗斯鞑靼斯坦共和国并出席俄罗斯风险投资大会

 

考察俄罗斯鞑靼斯坦共和国并出席俄罗斯风险投资大会
 
2018418日,中国科技金融促进会风险投资专业委员会秘书长、公信公司常务副总修小平女士、及我会会员企业代表一行数人,应俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫的邀请,赴俄开始为期一周的考察访问,并参加了俄罗斯风险投资大会。
2018419日,修小平秘书长会见了俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统,总统阁下对秘书长访问鞑靼斯坦共和国表示热烈欢迎,并简要介绍了鞑靼斯坦共和国的经济发展情况,特别是在高新技术产业领域的现状和未来的发展趋势。修小平秘书长首先对总统阁下的盛情邀请并拨冗会见表示衷心的感谢,表示双方未来应努力发展在高新技术产业领域的项目合作,通过创新技术,创新模式,扩大合作领域来实现双方在高新技术方面的资源优化配置。
2018年4月20日,专委会秘书长修小平女士出席俄罗斯风险投资年会,作为特约主旨演讲嘉宾,介绍了中国高新技术产业发展情况;同时,通过与参会企业的沟通,积极寻找高科技产业领域的潜在合作项目。与会期间在鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫、俄罗斯国家风投(Russian Venture Company)总经理、俄罗斯国家风投协会CEO的见证下,与鞑靼斯坦共和国投资公司签订谅解备忘录。根据备忘录内容,双方将保持良好的长期商业关系,并积极共享双方高新技术等成果。双方表示,在时机成熟的情况下,将考虑建立共同基金,投资有潜力的创业型公司,本次谅解备忘录的签订,标志着双方合作迈上了新的台阶。
访问期间,2018421日,在俄罗斯鞑靼斯坦共和国工业特区总经理的陪同下,考察了包括包装公司和化学制品等公司在内的多家高新技术企业。考察结束后,双方就开展交流合作、跨国高技术合作等事宜进行了友好的会谈。修秘书长表示愿与鞑靼斯坦共和国工业特区建立长期友好关系,建立密切交流机制,促进双方共同发展。

       2018423日,代表团一行到俄罗斯鞑靼斯坦共和国IT产业园,实地考察IT产业园的整体建设、配套设施及商业模式,并听取了产业园总经理的详细介绍。产业园总经理表示,园区主要以IT产业为核心,吸引了全俄IT企业入驻和高科技人才,共同研究和发展俄高科技产业。考察团对IT产业园的现状和未来发展空间给予高度评价,希望双方进一步加强交流合作,不断创新合作机制,拓展合作领域,实现优势互补,共同发展。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com