此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 专委会动态»正文
 

发改委陈洪宛:沧海横流,危难时刻彰显股权 投资行业的力量

发布时间: 2020-03-09 01:23:36   作者:陈洪宛   来源: 母基金研究中心
面对疫情冲击,中国经济展现出应对复杂严峻局面的强大韧性和回旋余地。

 

国家发改委陈洪宛:沧海横流,危难时刻彰显股权

 

投资行业的力量

 

 

202038日下午,由中国科技金融促进会风险投资专业委员会、中国母基金联盟主办,母基金研究中心、金汇奖组委会协办的“2020中国股权投资行业开年大会以线上直播的方式圆满落幕。母基金研究中心特此整理出国家发展改革委财政金融和信用建设司司长陈洪宛的致辞演讲,供行业内人士参考交流。

 

各位朋友,大家下午好,非常高兴参加今天的中国投资行业开年大会的线上会议。新冠肺炎疫情肆虐着神州大地,给中国的老百姓生命安全和身体健康造成了一定的影响,也给中国的经济和社会发展造成了一定的冲击。

 

一个多月来在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在党中央和国务院的坚强领导下,我们紧紧依靠广大人民群众,成功地把疫情扩散蔓延的势头遏制住,取得了疫情防控这场战“疫”的阶段性胜利。面对疫情冲击,中国经济展现出应对复杂严峻局面的强大韧性和回旋余地。与疫情防控、卫生健康、网络零售、网上娱乐、在线教育、商业快递等相关的业态生产、服务和销售逆势成长,不仅为疫情防控提供了物资保障,也有力保障了民生需要,并为经济高质量发展开拓了新的空间。

 

沧海横流,方显英雄本色;危难时刻,更彰显我们创投行业的力量。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,借此机会我们希望广大创业投资机构和管理人员勇于担当、努力作为,配合做好各项工作,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,坚守实体投资、长期投资、专业投资和价值投资理念,更多投向于战略性新兴产业、高端装备制造业、信息产业以及涉及公共安全卫生的领域,助力经济平稳健康发展,努力完成全年经济社会发展目标任务,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有的贡献。

 

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com