此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 专委会动态»正文
 

原创:第三批守信红名单公示

发布时间: 2020-06-29 17:12:51   作者:风投委   来源: 母基金研究中心
守信红名单代表中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟的认可和支持,但并不构成投资者的...

 

原创:中国股权投资基金管理人第三批守信红名单公示

 

20169月,《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》(简称“创投国十条”)中,提出“建立创业投资行业发展备案和监管备案互联互通机制,促进创业投资行业加强品牌建设。鼓励有关社会组织探索建立守信红名单制度,建立健全创业投资行业信用服务机制”。

中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟依据《中国股权投资基金管理人守信红名单遴选规则》,坚持行业适度监管原则,依法遴选私募股权基金管理人守信红名单,推动守信红名单制度在私募股权投资全行业发挥信用记录和信用约束作用,对私募股权基金业务活动进行自律管理。

守信红名单制度主要针对私募股权投资基金推出,即指以非公开方式向合格投资者募集资金设立的投向股权类资产的投资基金,包括资产由基金管理人或者普通合伙人管理的以投资活动为目的设立的公司或者合伙企业,具体包括政府引导基金、市场化母基金、早期投资基金(投资于早期项目)、风险投资基金(即:VC,投资于中期项目)和PE基金(投资于后期项目)。

守信红名单的申请有三种方式:1、主动联系中国母基金联盟秘书处自荐(中国母基金联盟官方邮箱:chinafof@china-fof.com);2、中国母基金联盟秘书处推荐;3、中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟成员单位推荐。

经过中国母基金联盟秘书处前期大量的材料审查、数据搜集、实地调研、电话访谈、对基金管理人合法合规性调查并征求中国母基金联盟成员单位意见等工作,第三批中国股权投资基金管理人守信红名单现在正式对外公示

第三批守信红名单将在母基金研究中心微信公众号(微信号:mjjyjzx)与中国科技金融促进会风险投资专业委员会的官方网站上公示五个工作日,社会公众若发现公示的守信红名单机构存在任何违法违规等重大问题,请将相关实名举报或投诉情况发送至中国母基金联盟秘书处官方邮箱:chinafof@china-fof.com,或联系母基金研究中心微信号(IDChina-FoF)。中国母基金联盟秘书处将认真受理,并对有关举报情况进行核查。

    中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟在此郑重提醒:守信红名单代表中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟的认可和支持,但并不构成投资者的投资依据,也不作为投资者资金安全的保证。投资者在做投资决策时,应该谨慎判断和识别风险。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
 

中国科技金融促进会风险投资专业委员会 版权所有 备案号: 京ICP备12039939号     京公网备 11010802016318 管理登录
地址:北京市海淀区复兴路甲15号科技部专家公寓509(玉渊潭南路)电话:010-68536269 传真:010-68536269 E-mail: lnz8281@126.com